Уважаемые клиенты!

Обращаем ваше внимание на то, что наша клиника ООО «МРТ плюс» согласно требованиям СанПиНа к размещению МРТ и КТ и учитывая меры безопасности режима COVID-19 работает только по двум адресам:

Иные адреса и прочая информация с других сайтов не является актуальной.

С Благодарностью за ваш выбор ждём вас в наших центрах!

Волгоград +7 (8442) 68-58-06
Волгоград +7 (8442) 68-58-05

Подготовка к КТ: как подготовиться к процедуре?

В определенных клинических случаях, когда существуют противопоказания к другим видам диагностики, процедура компьютерной томографии может стать единственным методом получения точной информации о состоянии внутренних органов и систем человека. Незначительная радиологическая нагрузка позволяет проводить обследование практически всем категориям пациентов.

Если человек нуждается в экстренной диагностике, подготовка перед КТ не требуется. В случае запланированного обследования лучше соблюсти правила подготовки к КТ, чтобы получить более точные диагностические данные. При необходимости проведения исследования с использованием контрастного вещества, устанавливают отсутствие аллергии на йод, йодсодержащие продукты.

Как подготовиться к КТ

Основная подготовка к компьютерной томографии заключается в соблюдении определенной диеты. Из привычного рациона питания исключают продукты, которые могут способствовать активному газообразованию:

Если планируется использовать контрастное вещество, подготовка к КТ брюшной полости подразумевает проведение теста на аллергическую реакцию на йод. Контрастный раствор могут вводить в организм:

Способ введения йодсодержащего вещества определяет врач-рентгенолог, в зависимости от зоны обследования, показаний, диагностических задач.

Подготовка к КТ малого таза может потребовать очищения кишечника. Для этого из диеты на трое суток исключают продукты, которые могут вызвать запор:

Вечером и утром накануне процедуры необходимо принять слабительное средство и сделать очистительную клизму.

Выполнение этих требований требует и подготовка к КТ поясничного отдела. Заполненный кишечник может формировать тень на других обследуемых органах, что исказит диагностическую картину и может ввести врача в заблуждение.

Подготовка к КТ почек подразумевает выполнение общих рекомендаций. Самым главным требованием является исследование крови на уровень креатинина — элемента, который может проинформировать о наличии почечной недостаточности. Кроме этого, перед компьютерной томографией пациенту рекомендуют отказаться от употребления жидкости в течение 4-5 часов.

Подготовка к КТ грудной клетки не отличается от исследований других участков организма. Основное условие — снять тесную одежду, женщинам — бюстгальтер с металлическими косточками.

Непосредственно перед процедурой пациент должен устранить металлические предметы, пирсинг, украшения, съемные зубные протезы. О наличии имплантированных устройств, элементов следует предупредить врача. Они не являются противопоказанием к КТ, но могут исказить снимки. Рентгенолог должен учесть этот факт при описании результатов.

Где сделать КТ в Волгограде

Вы все еще не знаете, где пройти диагностику? Центр диагностики «МРТ+» располагает современным оборудованием для быстрого, точного обследования любой области организма. Специалисты готовы оказать диагностическую поддержку в любой день недели. Расшифровка результатов и детальное описание снимков осуществляются в минимальный период времени.

Подробная информация о Диагностическом центре «МРТ+» и контактные телефоны — на сайте https://мртплюс.рф/. Позвоните по номеру +7 (8442) 57-00-01 и получите ответы на все интересующие вопросы. Администратор подробно объяснит, в чем заключается подготовка к процедуре КТ и запишет на диагностику в удобное для вас время. В центре регулярно проводятся акции, которые позволяют проводить диагностику на выгодных для пациента условиях.